Как варят раков во Франции
Французская кухня — это что-то! Ну казалось бы, что такого необычного может бы в варёных и живых раках? Но даже их во Франции могут приготовить так, что остается только изумляться. Хотите знать, как варить раков по-французски? Тогда к Вашему вниманию рецепт этого блюда.
Для живых раков по-французски нам нужен бульон, собственно живые раки и соус. Итак, для бульона нам нужно:
- Рыбные обрезки и кости — 2 кг.
- Лук — 1 шт. Лук нарезаем кубиками.
- Морковь — 3 шт. Морковь рубим крупными кубиками.
- Стебель сельдерея — 3 шт. Стебель сельдерея нарезаем кубиками.
- Букет трав: 2 веточки чабреца, 2 веточки майорана, 6 зерен перца, 1 лавровый лист, 6 веточек петрушки, лук-порей. Все это связываем в пучок и заворачиваем в марлю.
- Вода — 3 литра.
Для раков нужно:
- Фарш из мяса раков — 700 грамм (при этом сохраняем хвостовые панцири).
- Лук — столовая ложка. Лук натираем на терке.
- Перец, базилик, чабрец, паприка, соль — по чайной ложке.
- Яичный белок — 3 шт.
- Консервированный горох — 4 столовые ложки.
- Ветчина — 30 грамм. Ветчину нарезаем.
Для соуса потребуется:
- Сливочное масло — 3 столовые ложки.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Перец, базилик, чабрец, паприка, соль — по чайной ложке.
- Рыбный бульон — 0,5 литра.
- Полужирные сливки — стакан.
- Сыр Пармезан — 100 грамм. Пармезан натираем.
Готовим бульон. Кладем рыбные обрезки и кости в огромную кастрюлю. Также в кастрюлю кладем овощи, букет трав и наливаем воду. Варим два часа. Пока бульон варится, периодически удаляем пену.
Пропускаем бульон через мелкое сито и еще раз процеживаем через марлю. Выливаем в кастрюлю и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится до одного литра.
Готовим живых раков. В отдельной миске смешиваем мясо раков, лук, специи и яичные белки. Пропускаем фарш через сито и формируем маленькие круглые или овальные шарики. Затем делаем «глаза» из двух горошин, вдоль «спины» кладем кусочек ветчины и вставляем хвосты раков.
Наливаем два стакана бульона в кастрюлю. Ложем раков на тарелки и ставим на кастрюлю так, чтобы на них не попадала влага. То есть фактически ставим раков на водяную баню. Держим на пару десять минут и поддерживаем теплыми.
Готовим соус. Разогреваем сливочное масло в сковороде. Вводим муку и пассеруем на медленном огне пару минут. Добавляем бульон и сливки. Сбавляем огонь и тушим до загустения соуса. Кладем сыр и тушим еще две минуты.
Выкладываем варёных раков на сервировочную тарелку и поливаем соусом. Подаем к столу вкусных варёных раков. Приятного аппетита!
Как варить раков на пиве

Начну с ингредиентов, так как кроме собственно раков, нужно приготовить:
- Соль крупного помола;
- Перец горошком – острый и душистый;
- Сухие семена укропа;
- Пиво (можно бутылочное), да не одну бутылочку, а несколько. Ведь «побаловаться пивком» придется еще во время готовки.
Вот и первая хитрость – пиво! В котелок или кастрюлю с кипящей водой кладем раков столько, чтобы кипяток лишь слегка прикрывал верхний слой раков. Сразу же добавляем туда пару бутылок пива. Вкус в итоге – изумительно специфический!
Вторая хитрость – семена укропа. Как только закипит варево, всыпаем специи — соль, перец, семена укропа. Все по вкусу. Обычно «любители раковых шеек» варят ракообразных с пучком свежего укропа, но именно сухие семена (в крайнем случае – ветки сухого укропа, используемого для консервации овощей) придают тот неповторимый ароматный душок и более терпкий вкус готовому продукту.
Третья хитрость – не выливайте оставшийся раковый бульон из котла! Прокипятите его еще раз и подайте к столу вместе с охлажденным пивом (в отдельной посуде, конечно же). Очищенные раковые шейки можно окунать туда как в пряный соус, запивая холодным пенным напитком. Только слюнки будете успевать вытирать!
Самые популярные раки
Раки варено-мороженые 0.5кг №S
(вес 20-50 гр)Супер скидка 1 день!
Добавить в корзину1,200.00руб.950.00руб.Клешни (конечности) камчатского краба варено-мороженные L1 (вес 400-600гр)
Супер скидка 1 день!
Добавить в корзину2,900.00руб.2,700.00руб.Букет из раков №10
Супер скидка 1 день!
4,650.00руб. – 13,350.00руб.
Выбрать опцииЛобстер (Омар) Американский живой S (вес 0,5-1кг)
Супер скидка 1 день!
Добавить в корзину10,500.00руб.9,500.00руб.Живые раки №M
(вес 50-70 гр.)
10-12смСупер скидка 1 день!
Добавить в корзину3,800.00руб.3,490.00руб.Варёные раки №S
(вес 30-50 гр.)
7-9смСупер скидка 1 день!
Добавить в корзину2,950.00руб.2,640.00руб.Живые раки №S
(вес 30-50 гр)
7-9смСупер скидка 1 день!
Добавить в корзину2,800.00руб.2,490.00руб.